Küchenbrand Pfaffenhausen Kalbachstraße

Zum Ende unseres traditionellen Bratfestes wurden wir zu einem Dachstuhlbrand nach Pfaffenhausen alarmiert. Da fast alle Feuerwehrkameraden am Feuerwehrhaus anwesend waren, konnten wir sehr schnell ausrücken und waren die ersten an der Einsatzstelle. Unter Atemschutz hat der Angriffstrupp den Brandherd im ersten Obergeschoss in der Küche lokalisiert und abgelöscht. Mit Hilfe eines weiteren Trupps unter Atemschutz wurde das Gebäude mit der Wärmebildkamera in den angrenzenden Räumen und im Dachgeschoss abgesucht und im Anschluss belüftet. Im Einsatz waren auch die Feuerwehr Pfaffenhausen, Freiwillige Feuerwehr Burgjoß, Feuerwehr Lettgenbrunn und die Drehleiter der Freiwillige Feuerwehr Bad Orb, die glücklicherweise nicht zum Einsatz kommen musste. Das DRK und die Polizei waren ebenfalls an der Einsatzstelle.

Flächenbrand Schulstraße Richtung Sandkaute

An der Einsatzstelle stelle sich heraus, dass ca. 1000m² Stoppelfeld und Wiese aus ungeklärter Ursache in Brand geraten waren. Das Feuer wurde mit einem C-Rohr und Feuerpatsche schnell abgelöscht. Ein Landwirt hat das betreffende Feld mit einem Grubber bearbeitet und anschließend wurde noch zur Sicherheit reichlich gewässert. 💪 Unterstützt wurden wir mit dem Tanklöschfahrzeug (TLF 24/50) der Freiwillige Feuerwehr Bad Orb und dem Wehrführer der Freiwillige Feuerwehr Burgjoss im TSF-W, sowie dem ELW1

Kaminbrand Frankfurter Straße

Wir haben die Bereitstellung von 2 Atemschutzgeräteträger als Sicherungstrupp vor dem Haus übernommen. Im Dachgeschoss des Hauses waren bereits unter PA 2 Kameraden aus Burgjoß zur Kontrolle mit der Wärmebildkamera der Kamintemperatur. Die Wasserversorgung an der Einsatzstelle wurde ebenfalls von uns hergestellt. Im Keller haben wir aus der Revisionsklappe des Kamin die glühenden Aschereste herausgekehrt. Über die Drehleiter hat der herbeigerufene Schornsteinfeger die Freigabe erteilt – Der Kamin wird die Tage gekehrt. Im Einsatz waren ebenfalls die Feuerwehr Bad Orb mit Drehleiter, Feuerwehr Burgjoß, die Polizei und der herbeigerufene Schornsteinfeger.

Brand LKW Gewerbegebiet Burgjoß

Zusammen mit der Feuerwehr Burgjoß einen 7,5t Kipper abgelöscht sowie Reifen und Tank gekühlt. Durch das schnelle Eingreifen konnte schlimmeres verhindert werden. Im Einsatz waren neben der Feuerwehr Burgjoß ein Rettungswagen des DRK und die Polizei. Die ebenfalls anrückende Feuerwehr Pfaffenhausen und Feuerwehr Bad Orb konnten die Abfahrt abbrechen.

Kaminbrand Oberndorf Frankfurter Straße

Ein Trupp unter Atemschutz aus Burgjoß hat mit der Wärmebildkamera den Schornstein aus dem Inneren des Gebäudes untersucht und für die Belüftung gesorgt. Der Sicherheitstrupp aus Oberndorf stand bereit, musste jedoch nicht mehr eingreifen. Die Wasserversorgung wurde aufgebaut und die Straße für die Drehleiterzufahrt abgesichert. Anschließend wurde der Kamin über die aus Bad Orb herbeigerufene Drehleiter unter PA gekehrt. Einsatzende gegen 21:45 Uhr.

Einsatzfotos unter “mehr”.

Hilfeleistung Hochwasser Langenselbold

Das zweite Mal innerhalb einer Woche, dass die wir zu einer Katastrophenschutz-Hilfeleistung Hochwasser alarmiert wurden. In Langenselbold angekommen haben wir die bereits aufgebauten Quick-Damm Hochwasserschutzbehälter nähe Marktplatz am Fluss Gründau befüllt. Ab 23:00 Uhr haben wir die Stellung gehalten und wurden gegen 1:15 Uhr durch die Feuerwehr Langenselbold abgelöst, so dass unser Einsatz nach ca. 7 Stunden gegen 2:00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus beendet war. Etwas Schönes am Rande: Unser Kamerad Marco Gemming durfte um Mitternacht in seinen Geburtstag hineinfeiern. Zu dem Anlass gab es für das Geburtstagskind ein Glas alkoholfreies Weizenbier, das von einem Anwohner bereitgestellt wurde. Vielen Dank dafür und nochmal Herzlichen Glückwunsch Marco!

Zum Einsatzbericht der Feuerwehr Langenselbold

Einsatzfotos unter “mehr”.